ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ
ГлавнаяНовостиТребования к органам исполнительной власти края

Требования к органам исполнительной власти края

1. Увеличить размеры минимальных окладов (должностных окладов), ставок заработной платы до уровня, сопоставимого с уровнем прожиточного минимума в Красноярском крае, и обеспечить повышение реального уровня заработной платы работников образования.
 
Минимальные оклады технического персонала в соответствии
с краевыми нормативными актами установлены в размере от 2231 до 2338 рублей, минимальные оклады учителей от 4523 до 5153 рубля. Это составляет 6,5% (технический персонал) и 14,4% (учителя) от средней номинальной начисленной заработной платы в 2015 году по Красноярскому краю (35840 рублей).
 
Одним из возможных вариантов решения вопроса увеличения окладов может стать отмена повышающего коэффициента за ведение педагогической деятельности в условиях изменения содержания образования и воспитания. Динамика численности воспитанников и обучающихся в образовательных учреждениях приводит к неоднократному пересмотру размеров повышающего коэффициента в течение финансового года, и как следствие, к изменениям заработной платы (гарантированной части) работников установленной трудовым договором.
 
2. Пересмотреть нормативы финансирования дошкольных образовательных организаций из расчета 2-х ставок воспитателя на одну группу при 12 часовом пребывании детей.
 
В соответствии с нормативами финансирования дошкольных образовательных учреждений, утвержденных постановлением Правительства Красноярского края от 23.06.2014 N 244-п, вместо 2 ставок введены 1,83 ставки воспитателя на одну группу при 12 часовом пребывании детей.
 
Пересмотр норматива позволит образовательному учреждению уйти от схемы «подменного воспитателя» и сохранить воспитателю право на досрочную педагогическую пенсию.
 
3. Распределить нераспределённые средства муниципальным образованиям края, численность обучающихся в которых значительно выросла.
 
В проекте Закона края о внесении изменений в Закон Красноярского края от 02.12.2015 № 9-3931 «О краевом бюджете на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов» не предусмотрено распределение средств на образование, несмотря на то, что численность обучающихся в отдельных муниципальных образованиях края выросла.
 
4. Рассмотреть возможность установления выплат за сверхурочную и дополнительную работу, а также стимулирующих выплат сторожам, техническому и младшему обслуживающему персоналу сверх размера минимальной заработной платы, установленной в Красноярском крае.

Все новости