ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ
ГлавнаяНовостиВ Красноярске прошла VII выездная Школа молодого педагога!

В Красноярске прошла VII выездная Школа молодого педагога!

Уже в седьмой раз Профсоюз объединил на территории туристской базы «Багульник» педагогов школ, детских садов, организаций дополнительного образования и системы профессионального образования. 50 участников из 30 муниципалитетов Красноярского края с 26 по 29 июня погружались в насыщенную программу выездной Школы молодого педагога!

На этот раз образовательный интенсив был посвящён Году педагога и наставника, объявленного в России и в Общероссийском Профсоюзе образования. Название, как и содержание события, объединило три тематических блока – «Профсоюз. Педагог. Наставник» - по одному на каждый день. Именно поэтому в течение трёх дней проходили встречи со специалистами аппарата краевой организации Профсоюза, экспертами в области психологии и наставничества, представителями Министерства образования края и даже с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Михаилом Котюковым!

Глава региона в неформальной обстановке отвечал на вопросы молодых специалистов. Темы касались совершенно разных сфер жизни: от работ по благоустройству до субсидирования поголовья скота; от проблем с дорогами до реализации мусорной реформы; от программы «Земский учитель» до жилищных программ молодым семьям. Несколько вопросов прозвучали личного характера, и все присутствующие узнали, что место силы Михаила Михайловича – это Ергаки, а сам он раньше умел собирать брезентовые кондовые палатки, сейчас уверен, что руки бы вспомнили этот процесс.

Также ВРИО губернатора задавал вопросы самим участникам о том, как осуществляется их работа на местах, много ли трудностей приходится преодолевать. Получив же искренние ответы молодых педагогов, Михаил Котюков отметил, что «Нам нужно искать совместные решения, чтобы в школе были сильные предметники, чтобы были специалисты, которые понимают, как социальную работу вести, как коллектив собирать, потому что школа – это не только образование, но ещё и воспитание, и в этом смысле на школу мы все смотрим с большой надеждой. И будем стараться делать всё, чтобы молодые педагоги шли работать в школы и оставались там».

В рамках встречи глава региона получил из рук председателя краевой организации Профсоюза Людмилы Косарынцевой профсоюзную футболку и надел ее по просьбе участников, а в дар выездной Школе молодого педагога оставил гитару со своим автографом и подписью «Всё будет хорошо»!

Почетными гостями выездной Школы молодого педагога стали победители региональных этапов конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года», руководители общественных организаций, специализирующихся в сфере образования и педагогики.

Форматы событий также пестрили своим изобилием. Это и митап, и мастер-классы, и тренинги, творческие вечера, караоке-баттл и многое другое! Излюбленной частью выездной Школы традиционно остаётся обмен опытом в рамках события «Педагогические лайфхаки». Здесь сами участники демонстрировали друг другу интересные и практикоориентированные инструменты в организации образовательного процесса и обучения детей.

В завершении Школы участники «в слепую» обменялись книгами, которые сами же упаковали в конверты и написали краткий эмоциональный отзыв. Так прошла акция «Книга-наставник», которая взяла своё начало на Всероссийской педагогической школе.

Для продления эффекта Школы все молодые педагоги договорились провести у себя в муниципалитетах или образовательных учреждениях разработанные события. Обсудить ход их реализации участники смогут уже на втором этапе Выездной Школы – осенью.

А уже сейчас по всему Красноярскому краю разлетится запущенный молодыми педагогами педагогический флешмоб. Присоединиться к нему могут коллективы работников образования и советы молодых педагогов в городах и районах.

Все новости